В Уфе проходит второй день форума МАГ «Мегаполис: XXI век»

Основная тема — комплексный подход к безопасности. Сегодня на сессии участники поделились успешными проектами, реализованными в собственных городах.

В век высоких информационных технологий появляется все больше возможностей для более комфортной жизни в городах. О своем опыте рассказали члены делегации казахстанского города Актау. Здесь для обратной связи жителей и администрации разработано специализированное информационное приложение. Уже в 2015 году на прошлом форуме МАГ оно получило положительную оценку практически у всех представителей муниципальных властей, и на сегодняшний день аналогичными системами пользуются многие города мира.

«И по примеру города Актау каждый житель города на сегодняшний день может выйти на связь с руководством города и направить или коммунальными службам города свои замечания. Даже вплоть до того, что где-то канализационный люк открылся, или где-то в каком-то доме свет выключился», - говорит секретарь Актауского городского Маслихата Марат Молдагулов.

Положительная динамика есть не только у наших «соседей», но и у хозяйки форума, самой башкирской столицы. Кардинальные преобразования произошли в Уфе с момента проведения XI сессии МАГ 9 лет назад, в сентябре 2007 года. Так, для поддержания правопорядка в декабре 2012 года в Уфе создали Центр Общественной Безопасности, в котором на данный момент работает более 300 человек. Появилось и Народное движение «Правопорядок», включающее более двух тысяч человек. Они финансируются из муниципального бюджета.

«Мы возродили, можно сказать, советский опыт, когда, вы помните, народные дружины были, только на качественно иной основе. Они все имеют соответствующие удостоверения. И тем предприятиям, организациям и ведомствам, которые делегировали в состав этой дружины «Правопорядок» своих людей, в том числе предусмотрены определенные льготы», - говорит и.о. главы Администрации Уфы Ирек Ялалов.

На заседании МАГ Ирек Ялалов рассказал и о комплексе «Безопасный город». Разработка помогает быстро определить и оперативно отреагировать на различные внештатные ситуации, а также вовремя принять меры по устранению их последствий.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"