Вся Уфа - Столичное телевидение

В Уфе прокуратура оштрафовала одну из торговых сетей на полмиллиона рублей

16 Ноября 2016

Штраф в полмиллиона рублей наложила прокуратура Советского района Уфы на одну из торговых сетей. Меры приняты после того, как ритейлер незаконно реконструировал первый этаж 5-этажного дома на улице Мингажева, 121. Об этом телеканалу "Вся Уфа" сообщили в правоохранительном ведомстве.

Как установил суд, торговая сеть арендовала коммерческую недвижимость площадью 380 квадратных метров. В начале этого года компания самовольно пробила в несущих стенах дополнительные двери. Однако никаких разрешительных документаций на реконструкцию организация не оформила. Как рассказали в надзорных органах, ритейлера обязали восстановить стены в доме.

«Разрешительная документация на перепланировку, переустройство, внешнее оформление фасада на нежилые помещения первого этажа жилого дома 121 по улице Мингажева не выдавалась Межведомственной комиссией», - сообщает начальник отдела перепланировки МБУ «Центр городского дизайна» Екатерина Шакирова.

«По данному факту прокуратурой Советского района возбуждено в отношении ООО "Элемент Трейд" административное дело по части 1 по ст. 9,5 КОАП РФ. По результатам рассмотрения его ООО «Элемент Трейд» оштрафовано на 500 тысяч рублей. Кроме того, по иску прокуратуры района суд обязал ООО «Элемент Трейд» в течение 2 месяцев привести здание в первоначальный вид и запретил его эксплуатацию до устранения нарушений», - сообщает помощник прокурора Советского района Уфы Елена Гаева.

Яндекс.Метрика