В Уфе прошел 5-ый съезд региональной общественной организации «Собор русских Башкортостана»

Соломоплетение — древнейшее ремесло славян. Сергей Обухов увлекся этим искусством в молодости. Он — самоучка,однажды увидевший на выставке шкатулку, украшенную соломой и решил повторить работу. Теперь он плетет художественные пано и различные фигуры. Передает ремесло детям в воскресной школе.

Андрей Аксенов тоже поддерживает традиции славянских народов. Мужчина руководит историко-культурным центром. С детьми и взрослыми они возражают древние праздники - крещение, масленица, рождественские чтения.

Эти люди представили свои работы на съезде "Собора русских Башкортостана". Национальные костюмы, предметы быта и ткачество. Участники показали гостям, что помнят и чтят традиции своих народов. Пока в фойе шла выставка, в зале собрались представители общественных организаций. Они говорили о том, как сохранить наследие народов республики. Привить новому поколению уважение к языкам и традициям других народов призвал и Радий Хабиров.

Всю свою вековую историю Башкортостан славился единственном и дружбой народа. И такие события, уверены организаторы, только укрепляют традиции взаимообогащения культурой друг друга.

Татьяна Онина




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер