В Уфе прошел День призывника

Этой осенью отдать долг Родине обязуются более 6 тысяч молодых людей из Башкортостана. Сегодня в торжественной обстановке прошел День призывника. После напутственных слов юношей из Советского района города порадовали концертом.


Повестка из военкомата больше не пугает юношей. Совсем наоборот. Они стремятся пополнить ряды военнослужащих. В республиканском министерстве обороны отмечают, обозначилась необычная тенденция. Желающих служить в армии больше, чем планируется призвать.


Среди причин роста престижа военной службы – качественная боевая подготовка, хорошее питание и современная техника в частях. Еще один важный фактор – без армейского стажа молодой человек не сможет занимать должности на государственной службе и в органах власти.


На желание пополнить ряды вооруженных сил сказывается воспитание. Призывников готовят со школы, старшеклассники ездят на сборы в части и военно-патриотические клубы. Молодые люди, которые еще пороху не нюхали уже знают, они тоже теперь частичка общей, большой, мужской и солдатской судьбы.


«Каждый уважающий себя юноша должен пройти эту школу. Это школа, во-первых, для самого человека, его воспитание. Воспитывает его дух, его мужественность, его патриотизм», - уверен призывник Федор Ахмадуллин.

 

Поздравить новобранцев пришли представители отдела военного комиссариата, ветераны Великой Отечественной войны и творческие коллективы города. "День призывника" проводится каждый год. Торжественные проводы ребят в армию уже давно стали доброй традицией. Так молодых людей морально готовят к службе в вооруженных силах и дают элементарные знания об армии.


Армия для сегодняшних призывников не абстрактная страшилка, а необходимый и важный этап взросления. Призывная кампания этой осени продлится до декабря.



Гульнара Ситдикова

 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"