В Уфе прошел фестиваль Ломая барьеры

Сегодня состоялся финал одноименного марафона юных талантов. Ребята со всей республики и даже соседних регионов присылали свои заявки на участие в этом конкурсе. Особенность фестиваля в том, что принять участие в нем может любой ребенок.

Стать актрисой, наверное, мечтают все девочки. В этюде "Ангел и демон" Анжелики Бричкиной досталась одна из главных ролей. И пусть пока без слов. Но это - огромное достижение для девочки, с рождения страдающей ДЦП. Занятия в студии Константина Хабенского помогли девочке раскрыться, улучшили ее речь. Анжелика нашла новых друзей и заставила себя встать с инвалидной коляски. В этом году девочка решила принять участие в фестивале "Ломая барьеры". Она отправила на конкурс свои стихи и рисунки.
Проект "Ломая барьеры" объединяет детей с инвалидностью и их здоровых сверстников. Вместе ребята выступают на сцене со своими творческими номерами: читают стихи, поют, играют на музыкальных инструментах, танцуют. В этом году на участие в отборочном туре фестиваля было подано свыше 170 заявок из шести регионов Поволжья.
Жюри фестиваля выбрало 12 финалистов, которые и выступают на гала-концерте в уфимском Конгресс-холле.
Стихотворение гостя из Казани Инсафа Зарипова поразило зрителей фестиваля. Артистичное исполнение произведение о бабушке никого не оставило равнодушным.
Для ребят работали интерактивные площадки, творческие конкурсы и мастер-классы. Детям помогали их родители.
Фестиваль "Ломая барьеры" проводится уже в третий раз. Организаторы отмечают, что за небольшой срок значительно изменилось отношение общества к инвалидам. Главная цель фестиваля - это дать почувствовать, насколько важно особым детям ощущать себя такими же, как все.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"