В Уфе прошел Фестиваль замещающих семей

Когда приемные родители становятся родными. В республике растёт количество замещающих семей. Сегодня в башкирской государственной филармонии для них состоялся Фестиваль.

Семья Сулимовых из Уфы удочерила Аделину в 2013 году, когда ей было пять лет.
«Мы с мужем приняли однозначное решение что мы ее заберем к себе в семью. Мы нисколько не жалеем, они растут вместе с моим сынишкой»,- признается Гульнар Сулимова.
И вот уже три года девочка живет в этой семье и называет своих приемных родителей - мамой и папой. Помимо этого она обрела сразу двух братьев. Они учатся в одном классе, посещают музыкальную школу, играют на фортепиано, занимаются вокалом. Конечно, не обходится и без обычных детских радостей.
А сегодня они пришли на Фестиваль замещающих семей, на который собрались сотни таких же уфимцев, как они. Здесь опекуны, приемные родители могут пообщаться друг с другом, поделиться опытом, и даже поучиться изготавливать различные поделки.
Число замещающих семей в нашей республике и Уфе с каждым годом растет.
Если говорить о России в целом, то только за последние 5 лет здесь в 2 раза уменьшилось количество детей-сирот, и в 2,5 раза - малышей -отказников. Людей, лишенных родительских прав, стало на 34% меньше. А в Башкортостане власти стараются всячески поддерживать замещающие семьи.
В мероприятии участвовали более 600 человек. Фестиваль завершился праздничным концертом. В нем наряду с известными исполнителями участвовали и дети из приемных семей.
Можно сказать, что в этом зале собрались лишь счастливые люди. Ведь каждый из них обрел семью и обзавелся новыми друзьями. 


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"