В Уфе прошел финал конкурс-фестиваля театрального мастерства среди людей с ограниченными возможностями здоровья "Прикосновение"

У Рамзиддина Маматукулова проблемы со зрением. Но это не помешало ему неоднократно становиться победителем и призером различных соревнований по дзюдо среди юношей. Сейчас он решил взобраться на новую ступень - выйти на сцену, и в очередной раз доказать, что инвалидность - это не конец жизни.

"В первую очередь они, так скажем, в первую очередь кто сильно болеет, они сидят дома. для них это возможность куда-то выбраться и показать себя.вдруг у них есть какие-то таланты внутри, которые они не могут проявить. это прекрасная возможность", - комментирует участник конкурса-фестиваля "Прикосновение" Рамзиддин Маматукулов.


И таких ребят несколько десятков. Они приехали со всей республики целыми командами, чтобы выступить на большой сцене Русдрама. Они не только показали свои таланты, но и получили несколько уроков от профессиональных актеров. Руководитель интернет-проекта "Преград нет" Светлана Комкова признается, что у нее не было задачи выявить лучшего. Главная задача - познакомить детей друг с другом.


"Когда ты видишь людей с ограниченными возможностями, видишь их возможности, на их веру, на их усилие, на их философию жизни. то в общем-то начинаешь тянуться за ними,то есть они идут флагманом, а мы за ними вагончиками становимся. поэтому это передовики, за которыми хочется тянуться", - рассказывает руководитель интернет-проекта о людях с инвалидностью "Преград нет" Светлана Комкова.


Конкурс-фестиваль "Прикосновение" проводится впервые и посвящен он Году театра России. Организаторы уверены, что в будущем он станет традиционным. Ведь люди с ограниченными возможностями как никто знают, что такое жить вопреки трудностям и радоваться каждому дню.


Эльза Исламова




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер