В Уфе прошел Географический диктант

Более семисот человек в республике приняли участие в первом всероссийском географическом диктанте. Свои знания пришли проверить люди самого разного возраста: от шести до 80 лет.

Заданная тема - "Моя страна - Россия", заинтересовала многих: аудитории были переполнены. Одни из тех, кто захотел оценить свои знания в области географии - одиннадцатиклассники Рустам и Дмитрий. Специально для этого они приехали в Уфу из села Толбазы.

Но и уфимцы не поленились в воскресенье выделить час своего времени на диктант. Одна из них - Светлана Витальевна - учитель биологии 108-ой школы.

По условиям первого Всероссийского географического диктанта участие в нем мог принять любой желающий, независимо от возраста, пола и образования. Людей разных поколений в Уфе объединили несколько площадок: это пять аудиторий в БГПУ и две в БГУ.

В качестве модераторов выступили как заслуженные учителя, так и известные люди республики.

Всего участникам предстояло ответить на 25 вопросов. Тест был разделен на три блока: географические понятия и термины, расположение объектов на карте и географические описания.

Проводя параллель с тотальным диктантом, который собирает тысячи желающих оценить знания по русскому языку уже третий год подряд, специалисты уверяют: географический диктант будет не менее популярным.

«У меня такое ощущение, что пройдет 2-3 года и популярность географического диктанта во много раз превзойдет популярность тотального диктанта по русскому языку, так как это интересно и занимательно», - уверен председатель регионального отделения Русского географического общества в РБ  Камиль Зиганшин.


Географический диктант прошел на 170 площадках во всех регионах страны. О том, насколько хорошо россияне знают о своей Родине станет известно после 10 декабря.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"