В Уфе прошел рейд по ликвидации стихийной торговли

В Уфе прошел рейд по ликвидации стихийной торговли

Накануне отдел координации торговли, общественного питания и услуг Администрации Октябрьского района Уфы и Управление общественной безопасности по Октябрьскому району провели совместный рейд по устранению стихийной торговли. В мероприятии также участвовали представители Уфимского территориального отдела государственного ветеринарного надзора Управления ветеринарии РБ.

 

Рейды по пресечению несанкционированной торговли организовываются с целью приобщить население к реализации продукции с соблюдением правил торговли и гигиенических требований к продуктам питания. В ходе рейда было выявлено, что рядом с домами по улицам: Гагарина, 35, Рыльского, 17, проспект Октября, 134/1 ведется уличная торговля скоропортящимися пищевыми продуктами. Несмотря на то, что стоит плюсовая погода, недобросовестные продавцы продают рыбу, молочную продукцию, мясо прямо на улице. Продукты для продажи лежат в открытых контейнерах, которые, в свою очередь, стоят на земле.

 

«Скоропортящиеся продукты, такие как молочные, вареные колбасы, сыры, должны продаваться только из холодильника с температурой 2 – 6 градусов. Мороженую рыбу хранят при температуре - 18 градусов. Рыба горячего копчения может храниться в температурном диапазоне от -2 до +2 градусов трое суток. А что мы видим здесь – нет никаких холодильных камер, невозможно проверить дату изготовления продукций. У продавцов часто отсутствуют даже элементарные сопроводительные документы», - говорит государственный ветеринарный инспектор Уфимского территориального отдела государственного ветеринарного надзора Управления ветеринарии РБ Григорий Барышников.

 

Несоблюдение температурного режима – это не единственное нарушение в реализации продуктов питания. Мало того, что многие контейнеры с продуктами стоят на земле, так их никто не собирается хотя бы покрыть пленкой. А кругом пыль, ездят машины. Удивительно, что находятся люди, готовые рискнуть здоровьем и деньгами ради покупки продуктов питания в условиях полной антисанитарии.

 

Нарушители правил уличной торговли будут наказаны - в результате рейда были составлены протоколы об административных правонарушениях. Как отмечает начальник отдела координации торговли, общественного питания и услуг Администрации Октябрьского района Уфы Венера Колпакова, подобные рейды будут продолжаться.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"