Вся Уфа - Столичное телевидение

В Уфе прошел рейд по неблагополучным семьям

12 Декабря 2016

В Ленинском районе Уфы сотрудники центра общественной безопасности совместно с полицейскими провели рейд по неблагополучным семьям. Они проверили, в каких условиях живут малыши, и не нарушаются ли их права.

Представители Центра общественной безопасности совместно с сотрудниками полиции посещают семью Багмановых регулярно. Причина - семилетний Искандер и девятилетний Эдуард не получают должного внимания со стороны матери. 32-летняя Регина нигде не работала и злоупотребляла спиртным, рассказывают инспекторы. В августе детей даже временно поместили в Республиканский центр социальной помощи. Только после этого уфимка осознала всю серьезность сложившейся ситуации - женщина перестала пить и устроилась на работу.

Регина постаралась сделать все возможное, чтобы ее детям было комфортно и тепло в доме. В октябре они вернулись к своей маме и бабушке.

Сотрудники полиции проверили. насколько комфортны условия пребывания детей в доме. Женщина пообещала отремонтировать дом и впредь не допускать расставания с сыновьями. И даже начала строить планы на будущее. 

Помимо Багмановых сотрудники полиции и Центра общественной безопасности в этот день посетили еще несколько адресов. Всего на учете правоохранительных органов в Затоне числится 39 неблагополучных семей.

Такие рейды будут проводиться регулярно, обещают специалисты. Пока это единственная возможность, чтобы права детей на счастливое детство не ущемлялись их же собственными родителями.