В Уфе прошел рейд по неблагополучным семьям

В Ленинском районе Уфы сотрудники центра общественной безопасности совместно с полицейскими провели рейд по неблагополучным семьям. Они проверили, в каких условиях живут малыши, и не нарушаются ли их права.

Представители Центра общественной безопасности совместно с сотрудниками полиции посещают семью Багмановых регулярно. Причина - семилетний Искандер и девятилетний Эдуард не получают должного внимания со стороны матери. 32-летняя Регина нигде не работала и злоупотребляла спиртным, рассказывают инспекторы. В августе детей даже временно поместили в Республиканский центр социальной помощи. Только после этого уфимка осознала всю серьезность сложившейся ситуации - женщина перестала пить и устроилась на работу.

Регина постаралась сделать все возможное, чтобы ее детям было комфортно и тепло в доме. В октябре они вернулись к своей маме и бабушке.

Сотрудники полиции проверили. насколько комфортны условия пребывания детей в доме. Женщина пообещала отремонтировать дом и впредь не допускать расставания с сыновьями. И даже начала строить планы на будущее. 

Помимо Багмановых сотрудники полиции и Центра общественной безопасности в этот день посетили еще несколько адресов. Всего на учете правоохранительных органов в Затоне числится 39 неблагополучных семей.

Такие рейды будут проводиться регулярно, обещают специалисты. Пока это единственная возможность, чтобы права детей на счастливое детство не ущемлялись их же собственными родителями.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"