Вся Уфа - Столичное телевидение

В Уфе прошел второй день работы экспертного совета по региональным печатным СМИ

07 октября 2016

В Уфу приехали порядка 30 издателей и главных редакторов из разных городов России. Их главная цель - составить список печатных изданий страны, достойных скидки на подписку.

О важности и значимости печатных изданий говорят в эти дни в Уфе. В экспертный совет вошли 30 представителей отрасли - руководители крупнейших региональных СМИ и издательств, а также различных ассоциаций и организаций. В рамках съезда гости делятся опытом и перенимают навыки у своих коллег. По мнению рабочей группы, никакие гаджеты не могут заменить книги и газеты.

«Социологи говорят, что люди, которые умеют ручкой писать буквы и любят читать книги и газеты, у них совсем другое в голове нежели у тех, кто только пальчиком набирает на компьютере или смартфоне. Поэтому это очень важно», - говорит генеральный директор ООО «Издательство «Северная неделя» г. Северодвинск» Вячеслав Белоусов.

Командировка представителей СМИ не ограничилась рабочими встречами. Гости смогли узнать Уфу поближе, познакомились с достопримечательностями и башкирскими традициями. Кого-то из приезжих зацепил внешний облик города, а кто-то впечатлен его наполнением.

«У нас была замечательная экскурсия по достопримечательностям Уфы. Ее главное отличие - люди любят свой город. Люди хотят, чтоб он был лучше, чтобы он нравился не только уфимцам, но и приезжим людям. Мне показалось, город не заселен еще до конца. Поэтому сюда можно приезжать отдыхать, наслаждаться. У Уфы большие перспективы в этом плане», - говорит генеральный директор – главный редактор газеты «Известия Мордовии» г. Саранск Олег Каштанов.

По итогу съезда экспертный совет утвердит список изданий России, на подписку на которые во втором полугодии 2017-го будет действовать скидка. В перечень попадут самые востребованные и социально-значимые газеты и журналы.

 


Автор: Анастасия Исаева

Яндекс.Метрика