Вся Уфа - Столичное телевидение

В Уфе прошел заключительный день приема граждан депутатами Горсовета

01 декабря 2017

С начала недели народные избранники встречались с жителями, чтобы помочь разобраться в решении насущных проблем. Круг тем разнообразный: от частных вопросов до масштабных идей по благоустройству района и города.

Старшая по дому № 57 по бульвару Тухвата Янаби Роза Миннеханова пришла на прием к депутату, чтобы узнать о критериях отбора для участия в программе благоустройства. На общем собрании жильцы решили, что их двору нужен капитальный ремонт.

«Весь асфальт у нас разбитый, постоянно лужи, там, где была зелень - стоят автомобили и мы хотим как-то благоустроить двор. Мы хотим, чтобы у нас тоже было красиво, удобно, чтобы автомобили не стояли на дороге и чтобы люди могли свободно проходить, потому что у нас негде пройти», - рассказывает Роза Миннеханова.


Восемь десятков уфимских дворов преобразились после участия в проекте "Формирование комфортной городской среды". Новый асфальт, парковочные места, освещение, скамейки, детские площадки. По словам депутатов, благодаря разъяснительной работе с жителями, на следующий год будет подано больше заявок.

«Приближается 2018 год, нужно формировать заявки, нужно работать с жителями для того, чтобы в следующем году получить достойное финансирование и часть дворов Инорсе привести в нормальное, комфортное состояние», - говорит депутат совета ГО г. Уфа Сергей Копысов.


«Это все возможно сделать, и это все нужно делать вместе. Люди приходят, уточняют: как можно принять участие в программе, что дл этого необходимо, какое количество в доме должно проголосовать за участие в программе, как оформить документы», - комментирует депутат совета ГО г. Уфа  Алина Сулейманова.


На прием к депутатам обращаются с разными вопросами. От проблем частного характера - ЖКХ, улучшение жилищных условий, трудоустройство, до более глобальных тем. Гузель Титову, как жителя новостройки волнует, когда в их жилом комплексе появится необходимая инфраструктура: детская площадка, парковки, тротуары, освещение.

Как отмечают народные избранники, часть вопросов решается во время приема, остальные берутся в работу. По ним будут сделаны депутатские запросы в соответствующие министерства и ведомства.

«Иногда просто люди не знают, куда обращаться, и элементарный совет может им помочь вопрос прямо на месте. Иногда приглашаются представители управляющих компаний, Администраций. Мы решаем комплекс вопросов, которые не позволяли им по тем или иным причинам друг друга услышать», - сообщает депутат совета ГО г. Уфа Юрий Васильев.

Новости о предстоящем приеме граждан жители могут узнать на сайте городского Совета. Там запущена интерактивная карта избирательных округов. Выбрав адрес дома, уфимцы могут узнать информацию о своем депутате: расписание приема, новости, рабочий номер телефона. Также на странице народного избранника желающие могут оставить обращение, воспользовавшись формой обратной связи.


Яндекс.Метрика