В Уфе прошла межвузовская дискуссия, посвященная профилактике наркомании

Теме профилактики наркомании среди молодежи была посвящена сегодня межвузовская панельная дискуссия в Башкирском медицинском университете.

Чтобы победить наркоманию, нужно давать людям соответствующие знания, уверены в Министерстве здравоохранения и Управлении МВД. Именно поэтому представители ведомств решили поговорить о масштабной проблеме с молодежью. Обсудили не только то, как бороться с недугом, но и как сделать так, чтобы он обошел стороной.

Участники встречи - активные студенты ведущих вузов республики. Пообщаться с представителями ведомств пришли около 30 человек. У каждого из них была возможность задать волнующий вопрос по теме.

Специалисты рассказали о правовых аспектах, связанных с незаконным оборотом наркотиков, о последствиях от употребления запрещенных веществ и о том, как в течение уходящего года ведомства боролись с наркоманией. В республиканском Управлении МВД отмечают, в Башкортостане ситуация на приемлемом уровне.

«Наркопораженность в нашем регионе на среднероссийском уровне. Нельзя сказать, что у нас совсем все плохо. Да, эта проблема существует. Правоохранительным органам она широко известна. На сегодняшний день это одно из основных зол, которое присутствует в нашем обществе. К сожалению, даже безграмотность некоторых граждан способствует тому, что люди совершают преступления. Конечно же, надо людей учить, надо до них доносить информацию», - говорит начальник Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по РБ Владислав Ситдиков.

В стенах Башкирского медицинского университета подобные встречи проходят часто. Ведь кому, как не будущим врачам, пропагандировать здоровый образ жизни.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"