В Уфе прошла народная акция, посвященная борьбе с терроризмом

Сегодня в стране прошли народные акции против террористических проявлений и в поддержку жертв. Подобная акция состоялась в Уфе.

Здесь собрались для того, чтобы почтить память погибших, совершенно незнакомых людей. Сотни человек участвовали в митинге солидарности против терроризма на площади перед Конгресс-холлом.

«Терроризм — иррационален. Он не имеет ни этнических, ни религиозных границ. Это абсолютное зло. Задача, которую организаторы митинга ставили перед собой, продемонстрировать тем, кто использует террор в качестве инструмента для того, чтобы посеять страх, посеять неуважение к власти, показать ее слабость и дееспособность, что мы едины. Что мы объединимся и обязательно победим эту угрозу», - говорит  председатель Государственного Собрания - Курултая РБ Константин Толкачев.

Взрыв в метро Санкт-Петербурга прогремел в минувший понедельник. В результате теракта погибли 14 человек, более 50 пострадали. По данному факту возбуждено уголовное дело. Именно этот случай объединил жителей разных городов, в том числе Уфу. Это своеобразное единение с городом-героем Санкт-Петербургом, с родными и близкими погибших во время недавнего теракта в северной столице.

Организаторы признаются, это не политическая акция, а в поддержку жертв и против всех террористических проявлений, которые существуют в обществе.

«Хочется, чтобы такие мероприятия не повторялись. Конечно я, поддерживая главу нашего государства в том, что в борьбе  с терроризмом   должны объединиться все страны мира. Это должна быть общая консолидирующая позиция», - заключила член центрального штаба ОНФ, сопредседатель регионального штаба ОНФ Эльвира Аиткулова.

Рафаэль Хакимов

 

 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"