В Уфе прошла операция «Автобус»

Сегодня маршрутки на уфимских улицах останавливали чаще обычного. В рамках операции "Автобус" транспортные средства подверглись выборочной проверке. Проблема - из разряда острых: по статистике только за 6 месяцев текущего года в столице зарегистрировано 87 ДТП с участием общественного транспорта. Всего в результате неаккуратности водителей пострадало 115 граждан. 

Водители общественного транспорта с целью заработать побольше, зачастую забывают о самом главном, что в их руках - жизни пассажиров. Кто-то выезжает на маршрут с техническими неисправностями, а некоторые и вовсе, будучи лишенными прав нарушают все законы.

«Сегодня на территории города Уфы при проверке документов у водителя, осуществляющего пассажирские перевозки был выявлен факт - управление транспортом будучи лишённым прав. При проверке документов у сотрудников ДПС вызвало сомнение о подлинности документа», - комментирует начальник ОТН и РАМТС ОГИБДД УМВД России по Уфе Сергей Беркута.

Такому водителю штрафом уже не отделаться, по закону ему грозит арест до 15 суток. И это - только претензии со стороны ГИБДД. Если же подделка документов будет доказана, то ситуация перейдёт в поле уголовного права.

Только за несколько часов операции, сотрудники Госавтоинспекции выявили более десятка нарушений, а ведь за каждым из них стоит человеческая жизнь.


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"