В Уфе прошла предновогодняя встреча Рустэма Хамитова с руководителями республиканских и муниципальных СМИ

В этом году был поставлен рекорд общения - 2 часа 55 минут.

Эта предновогодняя встреча с Главой региона стала уже традицией. В этом году для общения с Рустэмом Хамитовым в Уфу съехались руководители печатных и электронных СМИ со всей республики. Из городов Нефтекамск, Учалы, Сибай, Янаул, Стерлитамак, Салават, Киги, Уфа. Начали с социально-экономического положения в регионе. Рустэм Хамитов озвучил цифры, которые характеризуют бюджет республики на 2018 год. 35%  в нем отдано под образование, и такое распределение занимает второе место в Приволжском федеральном округе и 13 место в России. Год республика заканчивает с профицитом бюджета, а среднемесячная заработная плата выросла до отметки тридцати тысяч рублей. Глава региона озвучил данные и последнего социологического исследования. Около 70%  опрошенных отметили, что уровень жизни в регионе улучшился, но это все лишь цифры, сказал Рустэм Хамитов.

«Цифрами людей не накормишь, людям нужны ощутимые результаты, оставим цифры специалистам, давайте пообщаемся», - так начался разговор о жизни в республике, которые продлился 2 часа 55 минут. Абсолютный рекорд за последние несколько лет предновогоднего общения с представителями СМИ.

Отвечая на вопросы журналистов, Рустэм Хамитов предложил провозгласить 2019 год - годом местного самоуправления. Поговорили и о гражданской активности населения и национальной идеи региона. И это, конечно, семья. Этому вопросу Рустэм Хамитов и правительство республики уделяют особое внимание.

Обозначили проблему и младенческой смертности в регионе. Пока строительство республиканского перинатального центра не дало зримых результатов, сказал Рустэм Закиевич. С 1 января 2018 года Клинический родильный дом № 4 города Уфа будет объединен с республиканским перинатальным центром и будет назначен новый главный врач.

Тема здравоохранения – одна из актуальных в регионе, наряду с ремонтом дорог, обманутыми дольщиками, качеством продуктов питания. Рустэм Хамитов ответил и на вопрос о бренде региона. Ничего нового придумывать здесь и не нужно. Мед – наш основной бренд, подчеркнул Рустэм Хамитов.

Поговорили и о полигоне твердо-бытовых отходах в Черкассах и возможном строительстве нового.

Вопросы экологии в разговоре с Главой затрагивались не один раз. В Нефтекамске сдали в аренду землю, где находилась тропа здоровья. Глава дал поручения разобраться с ситуацией.

Вспомнили и про снег, который чуть не парализовал жизнь города прошлой зимой. Порадовались отсутствию снегопадов в этом декабре. Поговорили о нехватки снегоуборочной техники и вопросах решения этой задачи.

Поговорили об инвестиционной привлекательности малых городов и строительства дорог. К примеру, участок дороги 40 км Учалы-Миасс нуждается в ремонте. Глава рассказал, что в 2019 году дорожное полотно будет отремонтировано.

Одна из тем, озвученных во время общения, касалась реализации проекта «Комфортная городская среда». В этом году по этой программе в республике было отремонтировано свыше 400 дворовых территорий. Контроль со стороны ОНФ неоднократно выявлял некачественное выполнение работ.

Когда были получены ответы на основные вопросы, Рустэма Закиевича спросили и о новой цифровой валюте.

Глава региона рассказал, что эту новогоднюю ночь проведет дома, в кругу семьи, а 1 января отправится кататься на лыжах в Олимпик парк.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"