Вся Уфа - Столичное телевидение

В Уфе прошла профилактическая операция "Автобус"

01 Апреля 2016

Сотрудники ГИБДД проверили, соответствуют ли автобусы требованиям безопасной перевозки пассажиров.

С целью заработать как можно больше денег, иногда водители общественного транспорта забывают о мерах безопасности: кто-то выезжает на маршрут с техническими неисправностями. Такое отношение может привести к несчастным случаям. Для того чтобы их предотвратить, сотрудники ГИБДД устраивают проверку прямо на конечных остановках.
Инспектора смотрят на исправность машины, на работу тормозов и рулевого управления, а также на наличие аптечки и огнетушителя. Одним словом на все, что требуется для безопасной перевозки пассажиров.
Елман Халилов признается, что раньше получал штрафы за несоблюдение норм. Исправиться его заставили не финансовые убытки, а страшные дорожно-транспортные происшествия.
А вот сотрудникам ГИБДД повод для проверки не нужен. Они говорят, что такие операции проводят почти каждый день.
За один день проверки штрафы получили 64 водителя. К административной ответственности привлечены восемь должностных лиц, за выпуск автобуса с неисправностью на маршрут. По словам инспекторов, каждый раз после рейдов цифры бывают разные. Но сотрудники ГИБДД не оставляют надежды, что вскоре количество штрафов сократится до минимума.


Анастасия Исаева

 

Яндекс.Метрика