В Уфе прошла церемония закрытия студенческой весны стран ШОС и БРИКС

Международный фестиваль "Студенческая весна стран БРИКС и ШОС" в Уфе завершился красочным конкурсом "Королева Весна-2016. Участницам предстояло пройти несколько испытаний.

Представлять нашу страну на конкурсе "Королева весна" выпала честь уфимке Гульнур Зиннатовой. Девушка студентка педуниверситета. Для нее это был первый конкурс, именно поэтому Гульнур волновалась. Ведь соревноваться в красоте и грации ей пришлось с представительницами 17 стран. Одного переживания уфимки оказались напрасными: жюри присудило корону именно ей.
Поболеть за землячку пришла и первая победительница конкурса "Королева студвесны". Татьяна Мартинович признается, что глядя на девушек, вспоминала свою молодость.
Этот конкурс красоты фактически завершил четырехдневный форум студентов стран ШОС и БРИКС.
В день закрытия студенческой весны стран ШОС и БРИКС на сцене ГКЗ "Башкортостан" прошел еще один конкурс - международный музыкальный проект "Универвидение". В нем приняли участие студенты из 7 стран: Азербайджана, Армении, Индии, Казахстана, Китая, России и Таджикистана. Студенты исполняли национальные песни. Победителями стало трио из Казахстана коллектив "Казак Кыздары".
Всего на студвесну приехали более тысячи человек из 17 стран мира. За эти дни ребята стали одной большой семьей. И намерены и дальше поддерживать сотрудничество.


Арслан Абдульманов

 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"