В Уфе прошла встреча противников точечных застроек

Надежда Антропова и ее соседи год назад стали заложниками непростой ситуации. Между домами Кольцевая, 27а и Первомайская, 6А начали точечно возводить многоэтажку.

«Никакой таблички застройщик не вывесил, что там происходило. Мы своими силами узнали, что между домами строится жилой дом высотой в шесть этажей, выше наших пятиэтажек стареньких. Естественно общественность возмутилась этим фактом», - говорит жительница дома№27А по улице Кольцевой Надежда Антропова.


Волна недовольства людей и вмешательство властей временно приостановили работы. Однако компания - застройщик отсудила право на дальнейшее строительство и планирует возобновить возведение здания, рассказывает женщина. Как теперь им быть, люди не знают.

«Вы сами посмотрите, расстояние между вот этим балконами и окнами 6-7 метров. Подземный паркинг роется вообще на расстояние 3-4 метров от стен, от фундамента. Дома уже старые и появились трещины», - добавляет Надежда Антропова.


И таких растерянных уфимцев оказалось немало. Практически все присутствующие в зале - так или иначе столкнулись с проблемой точечной застройки. Чтобы найти выход из положения, они решили действовать вместе.

«В городе сформировалась система, которую общими усилиями все-таки нужно изменить. Изменить в какую сторону? Чтобы жители, наконец, перестали тратить свое здоровье, нервы и драгоценное время, занимались полезными делами, воспитывала детей, а Администрация решала эти вопросы в пользу людей», - высказал общее мнение общественный активист Леонид Бирюков.


Главная цель встречи - найти компромисс, говорят участники. По итогам встречи было составлено коллективное обращение, которое направят в администрацию города.

 

Ляйсан Закирова




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"