Вся Уфа - Столичное телевидение

В Уфе прошли командно-штабные учения силовых структур

28 Февраля 2018

В уфимском аэропорту террористы захватили самолет, убили бортпроводника и ранили трех пассажиров. Кроме того, злоумышленники, угрожая подрывом воздушного судна, потребовали три миллиона долларов США. По такой легенде прошли учения, которые провели спецподразделения ФСБ, МВД и МЧС.

 

Согласно легенде рейс Уфа-Москва готовился к вылету. Неожиданно на судно напали террористы и взяли в заложники 48 пассажиров и шесть членов экипажа. Преступники, угрожая расправой, потребовали бронежилеты, три миллиона долларов и самолет для вылета в Сирию. Во время переговоров террористы открыли огонь по заложникам - был убит один из бортпроводников, три пассажира получили огнестрельные ранения. Оперативным штабом республики было принято решение о штурме самолета.

Боевое мероприятие закончилось нейтрализацией террористов. Заложников освободили, а взрывчатку обезвредили. В республиканском УФСБ сообщили, что руководство Оперативного штаба в Башкирии отметило готовность правоохранительных органов, органов власти и местного самоуправления к решению задач по борьбе с терроризмом.