Вся Уфа - Столичное телевидение

В Уфе прошли празднования в честь Дня народного единства

04 ноября 2016

Здесь прошел митинг-концерт с участием национально-культурных общественных организаций и творческих коллективов.

С самого утра на площади ГКЗ «Башкортостан» вот уж действительно яблоку негде упасть. Несмотря на холод, люди разворачивают патриотические баннеры и поднимают триколоры. Уфимцы шли нескончаемым потоком.

С песнями и танцами, с угощениями и поделками приехал ансамбль из Мишкинского района республики.

А это ансамбль "Золотоножка" из Стерлитамака разминается перед выходом на сцену. Там в основном проживают представители четырех национальностей: башкиры, русские, татары, чуваши, и здесь умеют ценить из дружбу народов.

В единстве — наша сила! Под таким девизом в этот день на главную площадь столицы вышли представители разных национальностей. Причём, они не теряются на общем фоне. Каждый этнос продолжает сохранять свой самобытный колорит.

Праздник День народного единства стал государственным в 2005 году. Он символизирует конец Смутного времени, освобождение Кузьмой Мининым и Дмитрием Пожарским страны от польской интервенции. Единство народа остаётся важным во все времена. Об этом напомнил жителям республики глава региона Рустэм Хамитов. Он также участвовал в праздничном митинге.

С каждым годом в Уфе День народного единства становится все популярней. Ведь гордость за свою Родину, за ее прошлое и настоящее, и вера в ее счастливое будущее – это то, что неизменно объединяет людей и делает их единым народом.

День народного единства - самый молодой государственный праздник в нашей стране. Он объявлен выходным днём, чтобы россияне смогли провести 4 ноября в кругу семьи.

Яндекс.Метрика