В Уфе прошли слушания о санитарном состоянии города

Депутатские слушания о санитарном состоянии Уфы состоялись сегодня в Горсовете. Чтобы повысить качество в этой сфере, предложено действовать сразу по нескольким направлениям. В частности, рекомендуется дважды в год администрации столицы отчитываться о планах по покупке техники, оборудовать системами «Платон» и «Глонасс» мусоровозы.  

Депутатские слушания о санитарном состоянии Уфы начались с доклада Общероссийского народного фронта, который запустил проект «Генеральная уборка» по всей республике. На интерактивной карте сегодня жители отметили 25 проблемных точек, 5 из которых в Уфе. Законодателям, представителям районных и Администрации Уфы общественники продемонстрировали, какие улицы самые грязные.

«Для граждан в свою очередь проект «генеральная уборка» стал общественной службой одного окна, куда они могут обратиться по поводу ликвидации незаконного размещения отходов. Интерактивная карта свалок - это функционирующий на основе обращений граждан универсальный инструмент», - говорит координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в РБ координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в РБ Мурад Шафиков.

В пакет универсальных инструментов также предложено включить следующие меры. Так, администрации города рекомендуется дважды в год представлять в горсовет список планируемой к закупке техники для уборки, проработать финансирование барьерной дератизации, расширять раздельный сбор мусора, устанавливать контейнеры в садовых, гаражных кооперативах, лесах и парках. Кроме того, предложено оборудовать мусоровозы системами «Платон» и «Глонасс».

«Это позволяет полностью отследить движение автомобилей. И это позволяет зафиксировать все факты и конкретных нарушителей по всем пунктам размещения отходов на объектах либо не включенных в госреестр, либо непосредственно на почву», - пояснила заместитель руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по РБ Ольга Янчук.

По сообщениям районных администраций, с начала этого года проведены рейды, по результатам которых наложены штрафы на общую сумму до двух миллионов рублей. В управлении Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Башкортостана заявили, что основная часть проверок будет проводиться в водоохраной зоне и садовых товариществах. Отчет о том, как будет выполнена принятая сегодня резолюция, депутаты обещали представить до 1 августа текущего года.

 

 

 

 

 

 

 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"