В Уфе прошли соревнованиях среди лучших служебных собак республики

Их оружие – сильные лапы и острые клыки. Они прыгают через огонь и зубами вырывают оружие из рук преступников. Сегодня в исправительной колонии №13 питомцы кинологических служб Башкортостана показали свои умения. Масштабные соревнования прошли среди исправительных учреждений республики.

У них нет званий, ордена им тоже не положены. Но эти собаки несут службу наравне со всеми сотрудниками УФСИН. И иначе, как напарниками, кинологи их не называют. Лучшие псы со всей республики приехали в Уфу, чтобы определить, чей нюх тоньше, а хватка крепче.

Восточно-европейская овчарка Амур сует свой нос везде - это профессиональное. Его навыки отточены до автоматизма. Всего 15 секунд, и взрывчатка обнаружена. Об этом он сообщает, виляя хвостом. Подавать голос нельзя, может произойти взрыв.

Острый нюх - главное оружие Даны. Собака 4-й год успешно работает в колонии и не раз останавливала людей с незаконными посылками.

При выборе специализации решающий фактор – темперамент. К примеру, подвижному животному опасно искать мины. Лучше с этим справится спокойный пес. Зато при задержании преступников особо темпераментным нет равных.

Они не отступят даже перед вооруженным преступником. И никогда не предадут хозяина. Благодаря таким качествам служебные собаки стали незаменимыми в исправительных колониях.

У собак, которые несут службу в колониях, большое дело - их обучают задерживать преступников, как на ходу, так и на транспорте.

Служебные собаки помогают конвоировать или ловить сбежавших заключенных. Здесь собачья работа не у четвероногих участников, а у кинологов в защитных костюмах.

Дрессировочный костюм предназначен для тренировки собак при задержании преступника. Несмотря на то, что костюм весит более 12 килограммов и состоит из плотного материала, укус очень хорошо чувствуется даже через такой рукав. Преступнику вряд ли удастся освободиться из хватки животного.

Среди собак в 13-й исправительной колонии есть и свои супергерои. Это волкособы. Гибрид немецкой овчарки и волка. Они обладают остро-развитым чутьем, высоким интеллектом и выносливостью. В замкнутом пространстве находят человека за 20 секунд. Не боятся ни волков, ни медведей, ни собак. Их укус настолько сильный, что кость сразу ломается.

Марго и Арона дрессируют несколько лет. Они выполняют 10 команд на четырёх языках. Башкирском, татарском, русском и марийском. Сейчас приступили к изучению немецкого.

В канун Дня кинолога, который отмечается 21 июня, можно вспомнить много историй о героизме служебных собак. Эти подвиги животных сами за себя говорят о профессионализме хозяина.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"