Вся Уфа - Столичное телевидение

В Уфе прошли учения спасателей на примере условного ДТП

22 ноября 2016

Сегодня на улице Сагита Агиша произошло серьезное ДТП. Водитель легкового автомобиля не справился с управлением, вылетел на встречную полосу и столкнулся с «ГАЗелью». В результате аварии один человек погиб, двое пострадали. Такова была легенда совместных учений экстренных служб.

Тишину на улице Сагита Агиша прерывает вой сирен. На место условного ДТП первыми прибывают сотрудники службы спасения, сразу следом за ними скорая помощь, инспекторы ГИБДД и огнеборцы. По легенде учений, в результате столкновения оба водителя серьезно пострадали. Девушка за рулем легковушки оказалась зажата и не могла выбраться самостоятельно.

Уже по сложившейся традиции, в роли пострадавших – журналисты. Они на себе могут проверить готовность экстренных служб.

«Это увлекательно, но в настоящей жизни, думаю. очень страшно. По поводу оценки действий спасателей - все было так быстро, они вот реально «прилетели», сразу на меня повязали воротник Шанца. Вот тогда стало немножко страшно, потому что ты не знаешь, что будет происходить», - рассказывает журналист Алсу Хафизова.

И по обычаю в ДТП участвует старенькая «Ауди». У этого автомобиля по-настоящему печальная история - он бился, переворачивался и горел. К счастью, все ЧП были ненастоящими. За последние пять лет этот автомобиль принял участие как минимум в 20 учебных тренировках.

За 20 минут все пострадавшие были вызволены из железного плена, получили медицинскую помощь, а огнеборцы устранили возгорание автомобиля. По результатам тренировок, действия всех участников получили высокую оценку.

При реальных трагедиях все выглядит иначе, но именно такие учения способствуют тому, чтобы экстренные службы реагировали оперативно и правильно. С начала 2016 года помощь спасателей пригодилась в 41 случае.

Яндекс.Метрика