В Уфе прошли зимние корпоративные игры на кубок главы столичной администрации

Более 600 работников уфимских предприятий и организаций вышли на спортивные площадки. Участники боролись за победу в весьма разнообразных, подчас - забавных, видах спорта.


Валенки - обувь, конечно, универсальная. Правда, громоздкая. Несмотря на это, скорости игроков можно только позавидовать.

«Очень удобно как будто ты в кроссовках, после первой второй игры даже не замечаешь валенки, что они тяжелые, как будто ноги не сгибаются, сейчас сгибаются, все хорошо», - улыбается участник корпоративных игр Денис Шарипов.

Валенки в хоккее — прекрасная альтернатива традиционным конькам, признаются игроки. Не все умеют скользить по льду. И поэтому мало кто решается выйти на корт. А так в валенках забить мяч в ворота противника может любой, и даже не имея особой физической подготовки.

Три игрока и один вратарь. На импровизированной площадке сошлись команды управлений гражданской защиты и пожарной охраны. Уже на первых минутах огнеборцы оказались сильней.

V зимние корпоративные игры собрали 31 команду. Более 600 участников, вышли на спортивные площадки. Проведение игр уже стало доброй традицией.

«Я хотел бы, чтобы на этих играх все сплотились, ощущали себя командой, уфимцами», - подчеркнул глава Администрации Уфы Ирек Ялалов.

В программе нынешних игр - 5 спортивных дисциплин. Это - хоккей в валенках, волейбол на снегу, лыжные гонки, конькобежный спорт, веселые старты с элементами пейнтбола. Подбирали специально, говорят организаторы, чтобы было весело и доступно каждому.

Классический на паркете, пляжный, и, наконец, на снегу. Волейбол может быть разным. Но вот принцип игры - одинаков во всех видах. Единственное, в зимнем варианте спортсмены должны быть тепло одеты.  Вместо привычных шорт и маек - шерстяные свитера и термобелье. Но в 25 градусный мороз волейболистов нельзя и представить в другой спортивной форме.

Особенность нынешних Игр - общий зачет вёлся отдельно среди малых предприятий, со штатом сотрудников до 500 человек, и отдельно - среди крупных. Таким образом, победителей стало вдвое больше. В первой категории не было равных команде - 1 отряда противопожарной службы. А среди коллективов крупных предприятий первое место заняли сотрудники НГДУ «Уфанефть».

 

 

Айгуль Ташбулатова

 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"