В Уфе прошло заседание Горсовета столицы

До 6 тысяч рублей будут компенсировать расходы на покупку путевок в детские лагеря из бюджета Уфы в этом году. Сегодня соответствующее решение принято на заседании горсовета столицы. На организацию летнего отдыха в каникулы направляется около 57 миллионов рублей.

Седьмой год подряд уфимские власти компенсируют часть расходов на приобретение детских путевок в оздоровительные лагеря работникам муниципальных бюджетных учреждений. На эти цели из муниципального бюджета в этом году направят около 57 миллионов рублей. В целом размер компенсации до 6 тысяч рублей за путевку.

«Возмещение стоимости путевок в детские оздоровительные учреждения по сравнению с 2016 годом выросло на 4,6% и составило в загородные оздоровительные лагеря продолжительностью не менее 21 дня из расчета 781 рубля на 1 ребенка в сутки, получается общая стоимость 14 860 рублей. Детские санатории и оздоровительные лагеря круглогодичного действия продолжительностью не менее 21 дня из расчета 906 рублей на 1 ребенка в сутки - 19 126 рублей», - сказал заместитель главы Администрации Уфы Сынтимир Баязитов.

Также одним из ключевых в повестке стал доклад контрольно-счетного органа ревизионной комиссии Уфы. Аудиторы по итогам прошлого года выявили 25 нарушений законодательных и нормативно-правовых актов.

«Наибольший объем нарушений касается отдельных фактов не поставленной на учет муниципальной собственности. Практически при каждой проверке устанавливаются факты неоприходованной на баланс муниципальной собственности, особенно земли и инженерных сооружений, помещений. По реестру информационной системы имущества муниципальной собственности на 1 января 2016 года примерно в 2,5 раза больше, чем по балансу бытового отчета Управления земельных и имущественных отношений Уфы на ту же дату»,- доложила о результатах работы председатель контрольно-счетного органа Ревизионной комиссии Уфы Олия Порсева.

На этой неделе с 31 марта, вводится временное ограничение движения грузовиков по дорогам общего пользования местного значения. Такое решение утверждено депутатами горсовета столицы. Меры будут действовать до 29 апреля. Есть льготы для некоторых категорий большегрузов. Также утверждены поправки к положению о перевозках пассажиров и багажа на муниципальных маршрутах. Прокуратура внесла протест, депутаты отреагировали, необходимые корректировки внесены

«Настоящий проект решения Совета разработан в соответствии с действующим законодательством об организации регулируемых перевозок, учитывает требование прокурора о недопустимости преобладания одного из критериев оценки заявок по количеству начисляемых баллов и другим критериям», - говорит временно исполняющий обязанности первого заместителя главы Администрации Уфы Андрей Федосов.

Депутаты также приняли решение об участии Уфы в конкурсе проектов по благоустройству местных инициатив. Лучшие из них профинансируют на следующих условиях: 5% - за счет населения, 15% - городского бюджета и оставшаяся часть - из республиканского. Также допускается привлекать средства спонсоров.

 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"