В Уфе прошло заседание Совета ПФО по вопросам экологии

Остается еще много проблемных вопросов. Они касаются переработки твердых коммунальных отходов и их влияние на экологию. Именно эта тема легла в основу заседания Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе. Пока в целом по стране нет достаточного количества объектов по переработке, но радует то, что на данный момент наибольшее их число сосредоточено в Татарстане, а также в нашей республике. 
Воспитание граждан, живущих на территории Приволжского-федерального округа, учиться разделять мусор, складировать его в специально отведенных местах. Правда, промониторив полугодовую практику обращения с ТКО в регионах округа, ответственные чиновники столкнулись с откровенным недовольством жителей.

«Малейший, даже незначительный сбой в работе с ТКО часто вызывает острую реакцию населения. Но когда-то все эти проблемы утрясутся, а вот экологическим образованием населения важно, по мнению полпреда Приволжского-федерального округа, начинать заниматься уже сегодня», - говорит полпред Президента России в ПФО Игорь Комаров.

Что касается врио главы республики Радия Хабирова, то он ставит задачу к 2024 году достичь двух основных показателей: довести долю твёрдых коммунальных отходов, направленных на утилизацию, до 36 процентов, а долю ТКО, направленных на обработку, – до 60 процентов. Но и это еще не все.

Отличный пример в этом смысле демонстрирует город Октябрьский. Раздельный сбор отходов здесь ведётся с 2012 года. Также серьезную роль по формированию экологической культуры играют некоммерческие организации. В ряде регионов округа они получают гранты на проведение природоохранных акций и решение экологических проблем. Именно общественники способны проводить большую работу в этой сфере. 

Заседания Совета ПФО проводятся ежеквартально. Так, в марте в Ижевске обсуждались механизмы выявления способностей и талантов детей и молодежи, а также кадровое продвижение молодых людей. А уже в конце сентябре Совет встретится вновь, теперь уже в Татарстане, где будут обсуждены вопросы развития туризма.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер