Вся Уфа - Столичное телевидение

В Уфе провели кастинг на озвучивание новогоднего проекта

27 Ноября 2017

В центре современного искусства «Облака» говорили на языке вымышленных персонажей. Там прошёл кастинг на озвучивание новогоднего мультимедийного проекта сказки-голограммы с 3D эффектами «Сказочные миры: Галактика Русь». Уфимцы смогли попробовать себя в роли настоящих актёров.


Певица, блогер и путешественница Зифа Хамитова мечтает примерить на себя еще одну роль. Девушка мечтает стать актером озвучивания. За своей мечтой пришла в центр современного искусства «Облака». К слову, первый опыт она получила в детстве. Тогда юная Зифа озвучила зайца в мультфильме «Заяц и медведь».

Алия еще одна кандидатка на озвучивание сказочного персонажа. На кастинг девочка пришла за ролью бабы-еги. Говорит, что этот образ ей как никакой другой ближе. Вымышленная старуха владеет волшебными предметами, умеет колдовать и летать в ступе. Она хоть и отрицательный персонаж, но зачастую выступает в качестве помощницы доброго героя. Попытаться ее озвучить Алия смогла в настоящей студии.

Алия — единственный ребенок на кастинге. В основном свои силы в озвучивании сказочных героев пробовали девушки. Режиссеру Шамилю Сиразетдинову нужны были голоса пяти главных героев Бабушки-сказительницы, Бабы Яги, Царевны-Лебедь, Бортового компьютера и Кота Учёного.

«Сказочные миры: Галактика Русь» - развлекательно-образовательный проект. Сказка повествует о героической молодежи, которая спасает положительных персонажей от нечисти. Как это часто бывает, в конце добро побеждает зло и все остаются счастливы. Создатели проекта сказки-голограммы с 3D эффектами считают вести диалог со зрителями надо именно в таком, современном формате.

Сценарий есть, актеры озвучивания подобраны. Теперь авторам проекта предстоит заняться анимацией. Премьера сказки запланирована на 10 декабря.