Новости
В Уфе проверили качество мясной продукции
Больше 20 тысяч килограммов мясной продукции было утилизировано в Башкортостане в прошлом году. Она оказалась некачественной и даже опасной для здоровья людей. Об этом сообщили в Уфимской городской ветеринарной станции.
Визуальный осмотр тушки мяса курицы - первый этап процесса определения качества продукта. В лаборатории на Центральном рынке Уфы стерильная чистота и поддерживается определенная температура воздуха. Здесь ветеринары проводят экспертизу мясной продукции.
В емкостях бульон для блюда по особому рецепту. Вместо овощей и приправ - специальные реактивы.
Реактив моментально окрашивает жидкость.
Ветеринары признали это мясо птицы качественным и свежим. Но, так бывает не всегда.
«Мы выявляем больные органы, которые поступают вместе с мясом других животных. Больные органы в процессе санитарной экспертизы конфискуем и отправляем в утиль заводы», - говорит заведующая лабораторией ветсанэкспертизы при Центральном рынке Венера Сафина.
Мясную продукцию в Уфе продают на 18 рынках. На каждом из них работают подобные лаборатории. Такую же процедуру проходят и небольшие торговые точки.
«В магазинах у нас обслуживается где-то 370 предприятий. Они в оптовых базах обслуживают наши ветеринарные врачи они делают поступившей продукции осмотр. Также выписывается ветеринарная документы. Тогда только поступает в магазины», - рассказывает начальник ГБУ «уфимская горветстанция РБ» Владик Хаерзаманов.
В прошлом году ветеринарами было выявлено более 20 тысяч килограммов некачественной мясной продукции. Несмотря на контроль со стороны надзорных органов, специалисты призывают горожан быть внимательными при покупках.