В Уфе проводится дополнительная проверка разрешений на строительство

В Уфе проводится дополнительная проверка разрешений на строительство

Специалисты Администрации города проводят дополнительную проверку всех разрешений на строительство, выданных в Уфе за последние годы. Делается это для того, чтобы выяснить потенциальные точки возникновения конфликтов между жителями города и строительными компаниями.

В числе важнейших задач муниципалитета, и это подчеркивает Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов, – выстраивание более плотной работы с гражданским обществом. Ни одно решение не должно приниматься без обсуждения с общественностью. В Уфе активно развивается институт публичных слушаний, граждане участвуют в обсуждении вопросов дальнейшего развития города. Однако необходимо повышать качество проведения этих мероприятий, обеспечивать максимальное участие в них тех уфимцев, чьи непосредственные интересы затрагивают рассматриваемые вопросы. Только в этом случае удастся избежать конфликтов между жителями города и застройщиками.

Активная работа в этом направлении ведется на уровне администраций районов города. В частности, 20 февраля в Администрации Орджоникидзевского района состоялась встреча главы Администрации района Марата Галиуллина с жителями домов №27, 27-а по улице Кольцевая и дома № 6 по улице Матвея Пинского. Поводом для встречи стали планы по застройке земельного участка, расположенного по адресу Первомайская, 8-а.

Собственником данного участка, площадью 0,41 га, является ООО «Служба заказчика СУ-10». Отметим, что в настоящее время строительство на участке не ведется. Здесь силами специалистов МУП «Уфимские инженерные сети» осуществляется реконструкция тепловых сетей.

На встречу с жителями был приглашен генеральный директор компании-застройщика, в чьей собственности находится участок. Он отметил, что окончательного решения по дальнейшей судьбе участка еще не принято. Рассматривается несколько вариантов, среди которых есть и строительство шестиэтажного жилого дома. С юридической точки зрения, собственник волен сам определять планы по развитию данной территории.

Представитель компании-застройщика пояснил, что в случае строительства жилого дома готов взять на себя ряд социальных обязательств, в том числе, по благоустройству квартала, ремонту участка ливневой канализации по улице Первомайской. Но окончательное решение по участку будет приниматься с учетом интересов всех сторон.

Встреча, прошедшая в Администрации Орджоникидзевского района, в очередной раз продемонстрировала важность плотной работы с общественностью. Все острые вопросы по объектам будущего строительства должны сниматься, что называется, «на берегу» – еще на этапе публичных слушаний, чтобы избежать ненужных конфликтов. Одна из важнейших задач местных властей на ближайшее время, и это прозвучало в отчетном докладе главы городской Администрации Ирека Ялалова, - сделать эту процедуру максимально открытой и прозрачной, ни в коем случае не допускать формального подхода к ее организации.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"