В Уфе проводится санитарная обрезка деревьев

Такие виды работ называют кронированием. Их проводят для того, чтобы избежать несчастных случаев и аварийных ситуаций. На территории Ленинского района растения обрабатывали сегодня сразу на нескольких улицах.

На улице Благоварской в Ленинском районе Уфы шумно. Рабочие кронируют деревья. По мнению специалистов, многолетние ивы давно представляют опасность. При порывах ветра сломанные ветви падают на проезжую часть и на линии электропередач. Местные жители сами попросили произвести санитарную обрезку растений.

Кронировать такие деревья не так-то просто - требуется специальная техника. При помощи автовышек работники могут подняться на нужную высоту и срезать лишние ветки и даже часть стволов. На все работы потребовалось несколько часов.

«В целях предотвращения возможных несчастных случаев в Ленинском районе ведется активная работа по обрезке и сносу аварийных деревьев. Удаленные ветки, стволы вывозятся оперативно спецавтотехникой. Необходимо отметить, что данная работа проводится в течение года», - комментирует заведующий информационно-аналитическим сектором администрации Ленинского района Уфы  Лариса Салихова.

Эта работа в Уфе проводится регулярно. Только в Ленинском районе за прошлый год было снесено и кронировано более 400 аварийных деревьев. Напомним, в случае выявления ветхих насаждений, представляющих опасность для людей, горожане могут обратиться в коммунальные службы с заявкой на проведение соответствующих работ.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"