В Уфе проводятся рейды по контролю за расчисткой снега и наледи с кровель домов и во дворах

Снег тает, опасность растет. Сейчас коммунальные службы продолжают работать в усиленном режиме. Первый заместитель мэра Уфы решил лично проверить качество очистки территории. По его словам, автомобили жителей создают серьезные проблемы для уборки снега.

“Все дворы забиты транспортом, как вот здесь убираться?” – говорит первый заместитель Главы Администрации ГО г. Уфы Салават Хусаинов.


Между тем, сейчас по городу работает более 160 единиц техники. Столько же бригад направлено на очистку кровли.

“После вчерашнего снегопада сегодня стараемся все дворы проехать, но сами видите, что все дворы заставлены машинами, выходной. Мы трактором проехали, убрали эту кашу”, - комментирует директор МБУ УЖХ г. Уфы Раиль Мирхайдаров.

Вместе с директором УЖХ Уфы Салават Хусаинов проверил как дворовую территорию, так и качество уборки снега и наледи по красным линиям города. В некоторых местах качество уборки вызвало вопросы.

Такие рейды проходят в Уфе регулярно. По итогам проверки Салават Хусаинов отметил, что необходимо чистить крыши лучше. Нельзя допускать образование «снежных шапок» у края кровли и сосулек. А владельцам различных предприятий необходимо уделить особое внимание очистке кровель и козырьков от снега и наледи.

Ксения Мазина


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер