В Уфе пройдет всероссийская научно-практическая конференция

В Уфе пройдет всероссийская научно-практическая конференция, к участию в которой привлечены ученые со всей страны. Сегодня состоялось заседание организационного комитета, на котором обсудили план подготовки и проведения предстоящей конференции.

Уфимский ученый Наиль Якупов работает над созданием 3D-принтера для печати восковых моделей. Пока это только проект будущего устройства, который сможет печатать детали для авиационных двигателей. Технология позволит в разы сократить время производства и существенно снизит расходы. 

В нашей республике немало молодых изобретателей, которые трудятся над проектами в разных отраслях, для улучшения жизни человечества. Однако, не у всех есть возможность ввести свои разработки в действие. С целью стимулирования инновационной активности и творчества молодежи в Уфе пройдет всероссийская молодежная научно-практическая конференция в рамках девятого международного форума «Интеллектуальная собственность - 21 век».

«Я думаю, не нужно подчеркивать необходимость рассмотрения данных проблем. Это один из важнейших институтов. который позволяет обеспечить инновационную активность экономических субъектов, просто граждан», - говорит премьер-министр Башкирии Рустэм Марданов. 

Участники конференции будут разделены на три возрастные категории. На данный момент определены несколько направлений проектов - научно-технические, образовательные и социально-значимые. Однако это еще не окончательный перечень сфер.

По мнению организаторов, площадкой для проведения конференции всероссийского масштаба Уфа выбрана не случайно.

«Многие субъекты хотели бы привлечь эту конференцию для проведения на своей территории, но Уфа имеет огромный опыт проведения таких мероприятий», - говорит первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова.

По итогам конференции будут выбраны лучшие проекты в различных номинациях, включая отдельные номинации фонда «Сколково», РЖД, РОСНАНО и Правительства РБ. Они будут поощрены грантами и возможностью прохождения стажировки на лучших предприятиях страны. Главный приз - малая золотая медаль интеллектуальной собственности. Заявки на участие принимаются до 26 февраля.

Анастасия Исаева 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"