Вся Уфа - Столичное телевидение

В Уфе растет число брошенных транспортных средств

07 Ноября 2016

Занимая место на улице, они мешают работе коммунальных служб. Автохлам превращается в сугробы. Сотрудники ГИБДД в подобной ситуации разводят руками.

С наступлением зимы появляются вот такие автомобили, до крыши засыпанные снегом. Так называемые «подснежники». Мешают они не только автолюбителям, занимая чье-то парковочное место, а также препятствует проведению снегоуборочных работ и проходу пешеходов. Но самый главный недостаток заключается в том, что найти владельцев такого автохлама не представляется возможным.

Настоящих цветов, которые называют подснежниками, в черте города не найти, а вот такие «подснежники» — пожалуйста. Из-под снега пробиваются цветастые крыши, разбитые стёкла и проржавевший местами металл. К таким пейзажам большинство уфимцев уже привыкло.

Коммунальщики сетуют, что из года в год приходится бороться с брошенным металлоломом. Чистить улицы приходится в обход автохлама, что значительно усложняет работу. В городской администрации призывают автомобилистов не бросать своих железных коней во дворах.

«Администрация города в очередной раз обращается к автовладельцам парковать машины только в разрешенных для этого местах и в особенности не бросать машины на длительный срок во дворах и на обочинах дорог потому, что это мешает работе коммунальной техники, очистке города от снега», - говорит заместитель начальника отдела пресс-службы ИАУ Администрации Уфы Анна Горюхина.


Которые из машин брошены хозяевам окончательно, а сколько по весне заведутся и покинут насиженные кварталы,  в ГИБДД сказать не могут. Сообщают лишь, что были случаи, когда транспортные средства, мешавшие проезду скорой или работе пожарных, приходилось переставлять. А потом владельцы подавали на инспекторов в суд.

«Многие водители жалуются, что невозможно проехать по дорогам и что образуются затруднения в движении. В свою очередь, сами не задумываются об этой проблеме, когда оставляют машины на проезжей части на длительное время. Рекомендуем соблюдать правила остановки и стоянки, не оставлять машины в районе остановок общественного транспорта и пользоваться только специализированными местами для парковок», - говорит начальник отдела ГИБДД УМВД России по Уфе Ильнур Садыков.


Бессильны здесь и сотрудники ГИБДД. Если автомобиль не нарушает правил парковки, то эвакуировать его нельзя. Стоять на дорогах столицы такие подснежники могут до самой весны, а то и дольше.

Яндекс.Метрика