В Уфе растет количество автомобилей

За последние 15 лет количество автомобилей в Уфе увеличилось в два раза. На 1 января этого года в городе насчитывается более 493 тысяч машин. О том, что делается, для улучшения ситуации в сфере транспорта телекомпании «Вся Уфа» сообщил начальник отдела экологии и охраны окружающей среды управления по обеспечению жизнедеятельности города Данилы Клементьева.  

«Город прилагает много усилий, чтобы минимизировать вредные выбросы от автомобилей. Это и высадка  посадочного материала, и расширение перекрестков, и многое другое.  Следующие направление – это наши водные артерии, крупные реки, куда стекает все, что находится на территории города. Мы стараемся это отчистить, у нас построены четыре блока очищающих сооружений. Занимаемся мы и ливневой канализацией. Ее, конечно, не хватает в городе, но есть программы, которые предусматривают строительство новых ливневок на тридцати участках. Теперь при застройке территории обязательно включать в строительный план наличие ливневой канализации, и локальных очищающих сооружений», - рассказал начальник  отдела экологии и охраны окружающей среды управления по обеспечению жизнедеятельности Уфы Данил Клементьев.  

Кроме того, в Уфе идет раздельный сбор мусора, что есть не во всех городах РФ. В частности происходит раздельный сбор на отходы в Орджоникидзевском районе на 70 площадках.  Во всех остальных районах города стоят модули, контейнеры.   В рамках системы «Чистый город» есть бункеры для  сбора картона и стекла.

 

 

 

 

 

 

 

 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"