В Уфе развивается букинистическое дело

Как театр начинается с вешалки, так и этот букинистический магазин начинается с полки с бесплатными книгами. На этот стеллаж попадают те издания, которые могут быть интересены только опредленному кругу людей, то есть узкоспециализированная литература. Либо те книги, которые из-за их состояния нет смысла продавать. Но это не значит, что бесплатный фонд собирается из невостребованных томов. Полка обновляется почти каждый день.

Ассортимент магазина полностью состоит из книг, которые приносят уфимцы. От этого выигрывают все. У кого-то дома освобождаются полки, а кто-то, напротив, находит нужное для себя издание по привлекательной цене. Принимать у населения стараются абсолютно все, если книга в хорошем состоянии. А вот стоимость, с которой роман или научный труд в твердом переплете попадают на прилавок, зависит еще от года выпуска и издательства.

Для удобства покупателей, книги на стеллажах распределили по тематике: научная, художественная литература, детские произведения, фантастика. Принято считать, что букинистические магазины чаще посещают коллекционеры. Но создатели уверены, здесь что-то для себя может найти любой человек. И пополнить домашнюю библиотеку теми произведениями, которые давно искали.

Букинистический магазин большой прибыли не приносит. Для книголюбов скорее важна сама идея того, что у людей есть возможность не отправлять книги не свалку, не закидывать их поглубже на балкон, а подарить им вторую жизнь в руках других читателей.

А еще коллектив магазина занимается благотворительностью. И львиную долю книг дарят социальным учреждениям.

Больше всего создателей букинистического магазина радует то, что он никогда не пустует. Каждый день в поисках чего-то интересного заходят десятки уфимцев. Это значит, что круговорот книг в природе идет. Да и чтение до сих пор в моде!



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер