В Уфе ребенок выпал из окна

Родители отвлеклись и не уследили, как в считанные секунды ребенок, оперившись на москитную сетку, выпал вместе с ней. Сейчас он в крайне тяжелом состоянии находится в больнице. Врачи крайне осторожны в своих прогнозах.

Из всех развлечений 6-летней Риане пока разрешены только спокойные занятия, такие как чтение или рисование. Десять дней назад девочка выпала из окна. Родители были на работе, малышка оставалась дома со старшими сестрами.

Выпала с первого этажа, но этого оказалось достаточно, чтобы получить серьезные травмы.

Увечья, которые дети получают при таких ЧП, на медицинском языке называются катотравмами. Чаще всего у таких пациентов диагностируют черепно-мозговые травмы, переломы позвоночника и конечностей, ушибы внутренних органов-сердца, легких, селезенки и печени.

По статистике, в республике после выпадения из окна ежегодно погибают 5-6 детей, в России - до 600. А те случаи, которые не завершаются летальным исходом, практически всегда требуют хирургического вмешательства.

Чтобы предотвратить трагедию, врачи рекомендуют не оставлять без присмотра детей ни на минуту. И не ставить мебель близко к окнам, чтобы у малышей не было искушения залезть на подоконник. И важно помнить, что москитная сетка не способна удержать даже самого маленького ребенка.

Москитная сетка может и хорошо защищает от насекомых, но для малышей, как правило. представляет реальную угрозу. Когда любопытство берет верх, дети вплотную приближаются к конструкции. И достаточно даже детской силы, чтобы москитная сетка упала. И, как показывает практика, вместе с ней вниз летят и дети.






предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"