В Уфе с большим размахом отметили День Защитника Отечества

В праздничный день в Парке Победы прошла торжественная церемония возложения цветов. Память погибших первые лица города и республики почтили минутой молчания.

Традиционная церемония сменилось необычной. Во дворе многоэтажки для одного ветерана Великой Отечественной войны организовали целый парад. Высокопоставленные лица, курсанты, юнармейцы, воспитанники кадетских классов, лицеев и другие жители нашего города собрались здесь для того, чтобы поздравить Мугина Нагаева с Днём защитника Отечества.

С декабря 1941 по декабрь 1945 Мугин Каримович служил в 112 башкирской кавалерийской дивизии командиром взвода противотанковой батареи. За проявленные в боях мужество и героизм Мугин Каримович дважды был представлен к званию героя Советского Союза. А в этот знаменательный день, 23 февраля, за самоотверженность и мужество, проявленные при исполнении воинского долга, в условиях сопряженных с риском для жизни, Мугину Каримовичу вручили медаль ордена генерала Шаймуратова. Он стал первым, кто получил эту награду.

В государственном концертном зале Башкортостан, где прошло торжественное собрание в честь праздника, почетные ордена получили еще семь жителей республики. Среди них, как участники боевых действий, так и те герои, которые проявили себя в мирной жизни. Радий Хабиров отметил, что впредь награду будут вручать ежегодно.

День защитника Отечества отметили и в историческом парке «Россия — Моя история». На протяжении дня вход на все площадки был бесплатным. На одной из выставок организаторы представили находки поисковиков с мест сражений Великой Отечественной. Также все желающие могли принять участие в квесте и творческих мастер-классах.





предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Информационный вечер