В Уфе сегодня устраняли последствия прорыва водопровода на улице Муксинова

Инцидент прокомментировали на предприятии "Уфаводоканал", где назвали предварительную причину случившегося.

Прорыв водопроводной трубы, по словам местных жителей, произошел в субботу ближе к обеду. Потоки воды, просочившись сквозь бетонную стену, хлынули на дошкольное учреждение, и затопило сразу несколько детских веранд, сейчас эти места буквально превратились в каток.

Местные жители столкнулись с неудобствами. Хотя и не сразу поняли, что случилось. Чем ниже по течению этого ручья, тем больше грязи, и дорога все более скользкая. Заметив прорыв, пенсионер Анвар Низамов незамедлительно обратился в управляющую компанию, но там, уверяет мужчина, лишь приехал слесарь и вместо того, чтобы устранить течь, просто перенаправил течение ручья в колодец.

Во дворе улицы Муксинова теперь впору устраивать хоккейные баталии и конькобежные турниры. Вода, стекавшая под горку, покрыла толстой коркой проезжую часть.

Автомобили с трудом выбираются из ледяного плена. Впрочем, у некоторых колеса примерзли фактически наполовину. В "Уфаводоканале" пояснили, что знают об утечке. Дело в том, что прямо над трубой находятся строительные конструкции - забор и опорный столб. Необходимо было согласовать их демонтаж и только после этого приступить к ремонту.

«Происходит утечка на стальном водопроводе диаметром 150. Сейчас МУП "Уфаводоканал" проводит подготовительные работы для ее ликвидации. Утечка носит характер слабой интенсивности, вытекающая вода отведена в канализацию. Планируется устранить утечку уже сегодня», - сообщает менеджер по связям с общественностью МУП «Уфаводоканал» Мария Шерекина.

Эксперты выясняют обстоятельства, по которым произошел прорыв воды на улице Муксинова. По предварительным данным, причина утечки - износ трубы из-за коррозии.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"