Вся Уфа - Столичное телевидение

В Уфе семейная пара отпраздновала 70 лет совместной супружеской жизни

11 ноября 2016

В Уфе сыграли необычную свадьбу - Благодатную. В Кировском отделе ЗАГСа чествовали Родиона и Ольгу Лобановых. Они прожили в браке 70 лет. Поздравить юбиляров пришли трое детей, семь внуков, 17 правнуков и один праправнук.

Без фаты, но нарядные под марш Мендельсона в отдел ЗАГСа Кировского района Уфы вошли 91-летние Родион Григорьевич и Ольга Афанасьевна Лобановы. У них - Благодатная свадьба, а по-другому - 70 лет совместной супружеской жизни. По этому случаю здесь и собрались их родные.

Преклонный возраст не мешает юбилярам проявлять эмоции и оказывать знаки внимания друг другу. Ведь в таких теплых отношениях они прожили всю жизнь и только любовью воспитывают своих потомков.

Супруги не скрывают, что за совместную жизнь им пришлось пережить многое. В частности, несколько лет они с детьми буквально ютились в комнате площадью 20 квадратных метров.

В 1953 году Ольга попросила мужа построить дом. Взамен обещала родить двойню. Родион Григорьевич сдержал свое условие, ну а супруга - свое.

Сейчас в семье Лобановых 7 внуков, 17 правнуков и один праправнук, которого назвали в честь прапрадеда Родионом. Все они стараются следовать примеру бабушки и дедушки. Пока получается: в их родословной нет разводов.

В историю отдела ЗАГСа района Родион и Ольга вошли как супруги с самой продолжительной совместной жизнью. Ведь юбиляров с такой внушительной датой здесь чествуют впервые. В прошлом году довелось поздравить 90 пар, но с 60-летним супружеским стажем. И, как полагается жениху и невесте, юбиляры станцевали свадебный вальс.

Яндекс.Метрика