В Уфе школьникам рассказали о правилах поведения на железнодорожных путях

Правила безопасности со школьной скамьи. В Уфе в рамках месячника в школе №95 в Уфе инспекторы Линейной полиции провели профилактическую беседу. Темой сегодняшнего урока стали правила поведения на железнодорожных переездах и вблизи путей.

О важности соблюдения правил безопасности при переходе железнодорожных путей учащимся школы №95 Уфы рассказал сотрудник Уфимского линейного управления полиции по Приволжскому федеральному округу Алексей Ничипоренко. Правила поведения на железной дороге должны знать все ученики, считают инспектора. По данным ведомства, в этом году из-за несоблюдения правил поведения на железнодорожных путях в республике произошло два происшествия с участием несовершеннолетних детей. К счастью, обошлось без жертв.

Такие профилактические беседы повышают грамотность школьников в области безопасности на железной дороге. Инспектор объяснил ребятам, как следует вести себя при нахождении вблизи железнодорожных путей. Похоже, что советы правоохранителей большинство школьников запомнили с ходу.

Сотрудники Линейного управления полиции на транспорте постоянно дежурят на железнодорожных переездах, вокзалах. За несоблюдение правил безопасности инспекторы могут составить протокол об административном правонарушении.

Полицейские рекомендуют чаще обсуждать в семьях правила дорожного движения. Чем больше ребенок будет знать о последствиях, тем спокойнее могут быть его родители.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"