В Уфе сильный перепад температур серьезно осложнил жизнь горожан

Сначала занесло и заморозило — теперь всё оттаяло и превратилось в кашу. Несмотря на то, что до наступления календарной зимы осталось всего два дня, сегодня термометры показывали до 3 градусов тепла. На изменения погоды коммунальщики едва успевают реагировать. Но больше всего проблем такие перепады температур приносят участникам дорожного движения.

Ранним утром — легкий мороз, ближе к обеду — едва ли не тропический ливень. И дождь, казалось, не собирался давать уфимцам передышки. Одетые в шубы и меховые шапки горожане такого не ожидали — некоторые промокли до нитки.

Дороги превратились в сплошное препятствие — сходятся во мнении и пешеходы, и водители. Сейчас как никогда тяжело и первым, и вторым. С потеплением дорожное полотно местами превратилось в озера, местами в непроходимые болота. Только за минувшие сутки из-за непогоды произошло 115 ДТП, 6 человек пострадало.

Дорожные службы работают круглосуточно и в усиленном режиме. В настоящее время на улицах и во дворах города трудятся 961 дворник, 159 единиц снегоуборочной техники и 279 кровельщиков, что составляет 99 бригад. На оперативном совещании Ирек Ялалов поручил коммунальщикам приложить максимум усилий в ближайшие дни.

Многие окрестили погодные условия аномальными. Однако эксперты говорят, что сейчас мы находимся в так называемом стыке двух 33-летних климатических циклов. То есть в период этого времени температура то повышается, то понижается. Но настоящая зима все же придет в республику.

В республиканском МЧС в ближайшие дни рекомендуют быть предельно внимательными, так как обстановку завтра усугубит еще и мокрый снег, который будет досаждать в течение ближайших дней.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"