Вся Уфа - Столичное телевидение

В Уфе сначала года арестовано более 300 автомобилей

31 марта 2017

Более 300 автомобилей арестовано в Уфе с начала года. Их владельцы - злостные неплательщики налогов. Совместный рейд провели судебные приставы и налоговики.

Не заплатил налог - жди гостей. Вместо привычного звонка будильника, некоторых жителей Уфы этим утром разбудил стук в дверь. Поход по должникам судебные приставы управления по Ленинскому району столицы начинают до того, как жители отправляются из дома по делам.

Столь раннему визиту гостей в погонах этот мужчина явно не рад. Всему вина - налоги, которые он не платит два года, говорят приставы. Сумма долга - 219 тысяч рублей. Терпение у налоговой службы лопнуло. Совместно с судебными приставами принято решение арестовать автомобиль.

«Налоговый орган Республики Башкортостан совместно со службой судебных приставов проводят мероприятия по взысканию налоговой задолженности с должников физических лиц, сегодня такие мероприятия-рейды проводятся в Ленинском районе города Уфы, в ходе рейда, гражданам, которые забыли уплатить налоги придут судебные приставы и налоговые инспекторы, в отношении должников будут применены меры по принудительному взысканию в виде ареста имущества, также возможна принудительная эвакуация транспортного средства», - рассказывает  заместитель начальника отдела урегулирования задолженностей и обеспечения процедур банкротства по межрайонной ИФНС №40 России по РБ Зульфира Яльмаева.

Злостных должников судебные приставы наказывают ежедневно. Только с начала года в Ленинском районе столицы арестовано 20 автомобилей. По Уфе цифра перевалила за 300.

«Данное мероприятие очень эффективно в связи с тем, что должники видят то, что идет мера понуждению, в частности это мера понуждения влияет как в положительную сторону, что должники сами добровольно оплачивают, то есть не физическое лицо не хочет расставаться со своим имуществом, в связи с этим мера понуждению всегда эффективна», - заключил начальник отдела судебных приставов Ленинского района Уфы Руслан Гайнетдинов.

Вернуть свои автомобили эти должники могут в течение пяти дней, если полностью погасят свои долги. Иначе имущество будет выставлено на торги.

Тем временем судебные приставы продолжают взыскивать долги с неплательщиков. Чтобы не лишиться имущества, приставы призывают всех жителей проверять наличие долгов в банке данных исполнительных производств на официальном сайте ведомства.

Яндекс.Метрика