В Уфе сносят незаконно установленные торговые объекты

Это павильоны, чьи хозяева по разным причинам не заключили соответствующий договор с городской администрацией. Их магазины и забегаловки снесут, а на освободившееся место смогут претендовать другие предприниматели.


Торговля на улице Натальи Ковшовой в Сипайлово с самого утра как-то не задалась. Продавцы едва выставили товар на прилавок, но после визита представителей городской администрации были вынуждены в спешке его собирать. Всему виной отсутствие разрешающих торговлю документов.

Соседство с домом этой торговой точки местные жители приятным не называют. Альфира Насырова рассказывает, что и доверия особого к этому месту не было, учитывая что фрукты и овощи здесь не первой свежести.

Эта торговая точка доставляла массу неудобств и сотрудникам ЖЭУ. По словам жилищников, горы мусора ежедневно остаются после закрытия павильона.

До того, как приступить к демонтажу, сотрудники городской администрации пытались достучаться до хозяина этого павильона. Договора аренды земли у него, по словам представителей власти, нет, соответственно, финансы в бюджет не поступают. Получается что место предприниматель занимал самовольно. Только за три дня в Октябрьском районе выявлено 10 подобных объектов. Ликвидировано 6.

«Ведется активная работа по ликвидации торговых объектов на территории района, данные торговые объекты размещаются без правоустанавливающих документов, без документов подтверждающих легитимность размещения, данная работа ведется на протяжении трех дней, четверг, пятница, суббота, максимально стараемся навести и упорядочить места осуществления и организации уличной торговли», - говорит главный специалист отдела координации торговли, общественного питания и услуг Администрации Октябрьского района Уфы Ильгиз Хафизов.


Впрочем у представителя торговой точки мнение совсем иное. Мужчина уверен, что документы у них в порядке, а разговоры про мусор и испорченную продукцию - это все козни конкурентов.

По словам представителей администрации, снос одного павильона стоит бюджету города порядка от 10 до 30 тысяч рублей. Если владелец запросит обратно свое имущество, ему придется компенсировать эти затраты.





предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"