В Уфе состоялась передача родственникам останков погибших красноармейцев

И сегодня в рамках акции «Вахта Памяти «Нас миллионы панфиловцев» в парке Победы в одиннадцать часов утра состоялась передача родственникам останков и личных вещей погибших красноармейцев.

Чтобы получить вещи своего покойного деда, Айрат проехал полтысячи километров. Казимхан Идрисов погиб под Смоленском еще в 41-м году, но найден был совсем недавно. И сегодня его останки отправятся на малую родину, в деревню Тошкурово Балтачевского района.

Кроме Казимхана к своим близким вернулось еще пять человек, и это благодаря поисковым отрядам. Современных героев не могли не отметить. В рамках акции «Вахта памяти» башкирских поисковиков наградили медалями за заслуги в увековечении памяти погибших защитников отечества.

О том, что произошло 22 июня, знает каждый в нашей стране. Эта дата - свидетельство величия подвига народа, который был не только не сломлен, но и вышел победителем через четыре года непрерывных сражений. И поэтому сегодня в парке Победы так много людей. Они пришли сюда, чтобы почтить память погибших, возложив цветы к вечному огню.

Все военно-патриотические мероприятия ко Дню памяти и скорби проходят под эгидой «Вахты памяти».

Международная акция «Вахта Памяти «Нас миллионы панфиловцев» подразумевает следование одноименного штандарта по городам России, Казахстана, Кыргызстана, проведение круглых столов и встреч с ветеранами, поисковиками и молодежью. В день 75-й годовщины контрнаступления Красной Армии под Москвой штандарт дойдет до столицы нашей Родины.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"