В Уфе состоялась презентация фильма "Первый чемпион Габдрахман Кадыров"

И спустя десятилетия после смерти он собирает полные залы. В филармонии состоялась презентация фильма "Первый чемпион Габдрахман Кадыров". Чем запомнили шестикратного чемпиона мира и Заслуженного мастера спорта?

До показа остается менее часа, но внимание всех гостей вечера сосредоточено на выставке экспонатов из личного архива легендарного спортсмена. Многое демонстрируется впервые. Как и ожидалось, показ собрал множество почетных гостей, любителей спорта со стажем, членов мотоклуба разных лет. Все они знали, любили Кадырова.

«Болельщики легко могли его остановить на улицах города, поздравить, поблагодарить, похлопать по плечу. Он не чурался общения. Они сам из простой семьи, в семье строителя вырос. Самый главный момент - на гонки ходило 20 тысяч человек», - вспоминает спортивный журналист газеты "Вечерняя Уфа" Рашит Аюпов.

«Приятно, когда такие мероприятия проводят, все-таки помнят отца. Народ приходит. Столько лет прошло, но все равно не забывают. У него есть рекорд по мотокроссу, который никто не смог побить. Знаю, что он был отличным гонщиком», - говорит сын и внук Габдрахмана Кадырова Артур и Артем Кадыровы.

На вечере звучало много теплых слов. Режиссер картины Радик Кильмаматов признается, в его сердце работа над фильмом еще продолжается, не отпускает его история о легенде советского спидвея.

«Фильм на одном дыхании делался, ребята готовы были всегда помогать», - рассказал  режиссер киностудии "Башкортостан", автор фильма Радик Кильмаматов.

Фильм зрители смотрели на одном дыхании. История излагается легко, и очевидцы узнают происходящее. То Габдрахман сосредоточен на победе, а вот улыбается и кажется таким как все. Назифа Кадырова фильм уже видела, но все равно волнуется и за кулисами готовится выйти и поблагодарить зрителей филармонии, где некоторое время работал сам Кадыров администратором.

«Очень благодарна тем, кто пришел на этот просмотр, на эту встречу воспоминаний. Всей Уфе спасибо за память к Габдрахману Кадырову», - комментирует народная артистка РБ, Заслуженная артистка РФ и РТ Назифа Кадырова.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 
Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер