Вся Уфа - Столичное телевидение

В Уфе состоялось награждение многодетных матерей

02 Марта 2017

Сорок две жительницы республики получили  медали «Материнской славы». Чествование многодетных матерей состоялось сегодня в здании Правительства Башкортостана. Подобные торжества стали традицией, их проводят, начиная с 1998 года.

Хоть весна и не балует солнцем, но этот зал переполнен светом. Он исходит от этих женщин, которые дали миру не одну жизнь. У многих пятеро и даже больше детей. И при этом многие мамы успевают работать. Лаборанту Гузалие Галиной из Абзелиловского района поддерживать порядок в доме и воспитывать малышей помогают старшие дети и мама.

«Нас тоже было 5 детей, мне весело было жить в семье большой, и я захотела иметь 5 детей и своим детям говорю, чтобы тоже  рожали»,рассказывает многодетная мать Гузалия Галина.

Чествование многодетных матерей - давняя и добрая традиция. В республике подобные торжества проводятся почти 20 лет. За эти годы медалями награждены более 7 тысяч женщин.

Получить медаль материнской славы - волнительный для многих момент. Награды вручили 42 мамам. Среди них - женщины разного возраста, разных профессий. Но объединяет их одно большое материнское сердце, которого хватает на всех. В отличие от других матерей-героинь, которые являются продолжательницами традиций своих многодетных семей, Надежда воспитывалась лишь с братом. А сейчас у нее самой 5 детей.

«У меня 5 детей, 4 девочки и мальчик, вот младшей только 3 года будет, материнское счастье это дети, самое главное, чтобы у них здоровье было, ну и родителям здоровья ну и терпения для воспитания детей», —  говорит многодетная мать  Надежда Сурандаева.

«Мне всегда  хочется привести в пример  бабушек и дедушек. которые даже в суровые годы войны рожали, производили на свет будущих матерей отцов, и тем самым еще больше утверждали само понятие жизнь», рассказывает заместитель премьер-министра Правительства РБ Салават Сагитов.

После вручения всех наград традиционно общая фотография на память. Она вместе с медалью, пожалуй, займет одно из почетных мест в доме каждой из этих женщин. Ведь для них медаль материнской славы - это не просто значок, а признание их как выдающихся матерей, воспитавших и воспитывающих достойных детей.

Айгуль Ташбулатова

Яндекс.Метрика