В Уфе состоялось торжественное празднование 130-летия со дня открытия Дёмского разъезда

Николай Протасов по праву может считать себя основателем династии железнодорожников. Он отдал полвека жизни этой профессией. А сейчас по его стопам пошла дочь, связать свою жизнь с железной дорогой мечтают и два взрослых внука. Николай Семенович один из тех, кто помогал развивать Демский разъезд. Годы работы вспоминает как тяжелые, но очень интересные.

1887 году в связи со строительством железной дороги Самара-Уфа-Златоуст-Челябинск был построен небольшой разъезд Дема, который сейчас века превратился в крупнейшую узловую станцию России. Очевидно, что работа на станции не из легких. Но ветераны признаются, что ни за что не сменили бы профессию.

130-летие основания Демской станции дата серьезная. Поэтому для работников этой отрасли устроили праздничный вечер. Изюминкой вечера стала выставка, которая возвращает в эпоху 19 века. Ветеранов и их преемников со знаменательной датой поздравил глава администрации Ирек Ялалов.

Этот вечер был особенным еще и потому, что для молодого поколения подчеркнули значимость их дела. Это им писать дальнейшую историю станции Дема. И возможно через 50 лет они соберутся в этом же зале. Но в качестве ветеранов железнодорожной сферы.


Анастасия Платонова 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"