В Уфе состоялось вручение высоких государственных наград России и Башкортостана

Сегодня в колонном зале министерства сельского хозяйства глава республики Рустэм Хамитов вручил высокие государственные награды России и Башкортостана.

 

На его счету более 50 тысяч перелетов и ни одного авиапроишествия. Равис Гумеров уже 43 года работает летчиком-инструктором в уфимском аэропорту. За преданность своему делу Равису Мардановичу присудили звание "Заслуженного пилота Российской Федерации". Признается, что ни разу не пожалел о выборе профессии, а о небе мечтал с самого детства.

«Я очень долго шел к этой профессии, поэтому я с удовольствием выполняю свою работу», - говорит заслуженный пилот РФ Равис Гумеров.


Нина Лещенко - еще один пример человека труда. Уже больше полувека женщина работает в башкирском научно-исследовательском институте сельского хозяйства и сейчас заведует лабораторией селекции. Она принимала участие в создании первого в мире короткостебельного сорта ржи "Чулпан" и в выведении сорта "Памяти Кунакбаева". За свои заслуги Нина Ивановна награждена знаком отличия "За самоотверженный труд в республике Башкортостан".

«Я могу сказать, что я не случайный человек там. До этого я три года проработала в колхозе. Агрономом колхоза. Работая там, приезжала на Чишминскую селекционную станцию, получать семена. И вот там-то я увидела что человек может создавать своими руками, создавать что-то новое и так необходимое», - вспоминает заведующая лабораторией селекции и семеноводства озимых культур Башкирского научно-исследовательского института сельского хозяйства Нина Лещенко.


Рустэм Хамитов вручил начальнику управления коммунального хозяйства и благоустройства администрации Уфы Владимиру Чернову орден Салавата Юлаева, а депутату Курултая Румилю Азнабаеву орден "За заслуги перед Республикой Башкортостан". Поздравляя лучших по профессии, глава региона отметил, что в непростое и постоянно развивающееся время, люди труда по-прежнему остаются ориентирами для других.

Всего почетными званиями, знаками отличия, благодарственными письмами и грамотами были отмечены 55 человек. Среди них шахтеры, врачи, преподаватели, экономисты и журналисты - всех объединяет любовь к труду.

 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"