В Уфе состоялось заседание Координационного совета по делам ветеранов

В Уфе состоялось заседание Координационного совета по делам ветеранов

На обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны в 2016 году выделено около 900 миллионов рублей. В Уфе состоялось заседание Координационного совета по делам ветеранов под председательством заместителя премьер-министра правительства республики Салавата Сагитова.

Главный вопрос повестки - отчет о ходе работы по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной и членов их семей. Все 716 человек, нуждающихся в улучшении жилищных условий, получили сертификаты. На данный момент в очереди на получение жилья находятся 168 человек, имеющих право на господдержку. Все они подали заявку в мае-июне текущего года.
«В числе 168 ветеранов - восемь инвалидов и участников Великой Отечественной войны, вставших на учет в мае-июне текущего года. В соответствии с порядком предоставления жилья до 20 июля должна быть подготовлена заявка в Минстрой России. На сегодняшний день она уже подготовлена и мы готовы ее отправить», - отчитался и.о. председателя Государственного комитета РБ по строительству и архитектуре Николай Гавва.

По результатам мониторинга, проведенного в республике, более половины ветеранов, обеспеченных жильем в 2015 году остаются жить в старой жилплощади. А в выделенных помещениях проживают их родственники.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"